Книга отзывов

Антон Батагов: «Даже тишина в зале Эрарта Сцена — особенная»
«В Эрарте удивительная энергия, и она ощущается сразу, как только сюда попадаешь. Такие замечат ...
О музее
Дина Корзун: «Здесь своя, особая энергетика»
Здорово, что мы показываем спектакль именно в Эрарте. Я ходила по коридорам музея мимо картин, ...
О музее
Александр Невзоров: «Вы ухитрились стать музейным явлением»
«Пространство Эрарты — сочное, сложное, богатейшее, с огромным количеством экспозиций и собствен ...
О музее
Noize MC: «Я горжусь тем, что выступаю в таком месте как Эрарта»
«Я посмотрел часть постоянной экспозиции Эрарты и сражен наповал количеством и качеством материа ...
О музее
Андрей Звягинцев: «Такие места необходимы сейчас, как воздух»
«Появление Эрарты в Санкт-Петербурге — нужное и важное событие. Эрарта — еще один остров смыслов ...
О музее
08.10.2017 17:28
Екатерина
Об услугах
Здравствуйте! У меня несколько вопросов: Почему на сайте нельзя купить разовый билет? Почему нельзя сделать отдельную кассу для тех, кто хочет только разовый билет? Почему бы на входе не повесить объявление, что на сайте можно купить годовой абонемент? Почему девочки на кассе крепят билеты на руку посетителям, тем самым увеличивая время ожидания в очереди? У меня абонемент, но мои друзья пришли со мной впервые и мы все вместе должны стоять в адской очереди?
13.10.2017 16:08
Команда Эрарты

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв!

1) Пока у нас нет технической возможности продавать единые билеты в музей через сайт, но мы уже проводим реорганизацию билетной системы и сами с нетерпением ждем того момента, когда билеты начнут продаваться онлайн
2) Приобрести единый билет на один день можно во всех кассах музея, кроме одной (для владельцев ГА), так что интересы этой категории посетителей максимально учтены 3) Даже покупая Годовой абонемент на сайте, посетитель все равно должен получить пластиковую карту в кассах музея. 4) Браслет - это дополнительная форма контроля. Он пригодится посетителю, если тот потеряет билет или захочет сделать перерыв: выйти на улицу подышать свежим воздухом или перекусить. Самостоятельно крепить браслет неудобно - не все приходят в музей с друзьями, которые помогут. 5) Как владелец Годового абонемента вы имеете право на услугу "экспресс-проход". Однако представьте себе ситуацию, когда с каждым владельцем ГА в одну экспресс-кассу потянуться его друзья. Очередь вырастет в три-четыре раза, равно как и возмущение владельцев Годовых абонементов, рассчитывавших на эту привилегию.

Надеемся, что мы ответили на все ваши вопросы.

Еще раз благодарим вас за небезразличие и ждем в музее Эрарта!

04.10.2017 12:20
Ольга
О музее
Добрый день! Были вчера на лекции Ивана Арцишевского "Этикет как свобода". Лекции замечательные! Но у меня возник вопрос, почему лекции по этикету!!!!! задержали почти на полчаса, не по вине лектора, а потому что не настроили вовремя аппаратуру, как такое возможно? Неуважение к посетителям лекций и концертов в последнее время становится нормой. В 20.00 это и так достаточно позднее время для начала мероприятий, и подготовить зал обязанность организаторов.
04.10.2017 18:22
Команда Эрарты

Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое за ваш отзыв и замечания.

Лекция действительно началась позже на 20 минут. К сожалению, иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что даже самые пунктуальные на свете люди задерживаются. Так как лектор пришел немного позже, чем того ожидали технические специалисты, им потребовалось немного больше времени на проверку презентации и настройку оборудования.

Мы приносим свои глубокие извинения вам и всем, кому пришлось вчера ждать. Надеемся, минуты ожидания искупило прекрасное выступление Ивана Сергеевича!

02.10.2017 11:39
Кирилл
Об услугах
Добрый день, по годовому абонементу есть ли какая то скидка на покупку билетов на концерт Blockhead?)
02.10.2017 11:49
Команда Эрарты

Добрый день, Кирилл!

Нет, к сожалению, в список привилегий держателей Годовых абонементов не входят скидки на мероприятия Эрарта Сцены.

01.10.2017 15:21
Ольга
посетитель
О музее
Добрый день. Вчера бала на концерте Ольги Арефьевой. Концерт задержали и какой-то мужчина со сцены предупредил, что в зале есть аккредитованные фотографы, поэтому разрешено снимать только им. Всех остальных будут просто выводить из зала. Арефьева во время концерта, тоже попросила, правда уже в более мягкой форме, юношу, что бы он прекратил съемку. Было не приятно, я ушла. Это есть где-то в правилах Эрарты? Потому что никаких объявлении и указаний на билетах нет. Билет изучила внимательно. На обратной стороне обнаружила, что этот билет + доплата - можно оформить годовой абонемент. В какой период времени действуют эти условия? Билет был приобретен 30.09.17 Сам музей очень люблю! Спасибо! и вчера понравился оооочень вкусный чизкейк в кафе :-)
02.10.2017 12:35
Команда Эрарты

Здравствуйте, Ольга!

При входе в зал Эрарта Сцена, рядом с турникетами, размещены «Правила и условия посещения Эрарта Сцены».

Пункт 3.6 правил гласит:

Посетители вправе осуществлять любительскую фото- и видеосъемку без штативов, вспышки и профессионального освещения, если нет соответствующего запрета от артиста. В случае нарушения запрета администратор Эрарта Сцена оставляет за собой право удалить нарушителя с мероприятия. Профессиональная фото- и видеосъемка возможны только для аккредитованных журналистов.

В данном случае организаторы концерта Ольги Арефьевой убедительно попросили гостей не снимать мероприятие. Мы уважаем требования артиста и надеемся на такое же отношение со стороны зрителей. Хочется верить, что люди идут на концерт, прежде всего, ради творчества, а не ради снимков для соцсетей. Если же главная цель посещения мероприятия – фотосъемка, то посетителю необходима аккредитация.

Информация на оборотной стороне билета касается обмена билета в музей на абонемент и действует только в течение суток с момента покупки билета в кассе. Когда будете в Эрарте в следующий раз, обязательно воспользуйтесь этим выгодным предложением.

Мы очень рады, что вам нравится наш музей и с удовольствием передадим комплименты нашему ресторану!

Ждем вас в Эрарте!

18.09.2017 13:26
Анна
О музее
Очень неприятное впечатление от сервиса! Мне подарили годовой абонемент. Я, чтобы не таскать с собой весь конверт с большим количеством разных листовок, нашла в этой пачке нечто, похожее на билет, с указанной на нем стоимостью, на котором написано "Подарочный сертификат на Персональный годовой абонемент", и отправилась в музей. На стойке мне сказали, что этого недостаточно, что это только чек, а нужен именно картонный сертификат, который затерялся в пачке макулатуры, и я его не заметила. Очень обидно, что пришлось платить 500р за вход, в то время, как я рассчитывала воспользоваться своим абонементом! Немыслимо, что этот вопрос никак нельзя было решить! И как человек может подумать, что билета с надписью "Подарочный сертификат на Персональный годовой абонемент" может быть недостаточно???
20.09.2017 16:18
Команда Эрарты

Уважаемая Анна!

Нам очень жаль, что у Вас осталось неприятное впечатление от посещения музея. На вашем подарочном сертификате перечислены правила его обмена на Годовой абонемент «Персональный». В частности, там сказано, что данный сертификат необходимо обменять на карту Годового абонемента. Чек лишь подтверждает факт оплаты, обмену на сертификат он не подлежит. Обмен и сертификатов, и чеков на абонементы приведет к путанице и даст возможность получить несколько абонементов в счет одной покупки. Пожалуйста, приносите ваш сертификат, и мы с радостью обменяем его на годовой абонемент. Ждем вас в музее Эрарта!

16.09.2017 11:06
Василий
Художник, дизайнер, старший преподаватель СПбГУ
О программах
Хотел-бы принять участие в "Erarta motion pictures" 2017, но нигде не могу найти информацию.
22.09.2017 16:51
Команда Эрарты
Уважаемый Василий! 
 
К сожалению, фестиваль Erarta Motion Pictures в 2017 году уже прошел, но он обязательно вновь состоится в 2018 году. Следите за обновлениями на сайте музея Эрарта. Ждем вашу заявку! 
09.09.2017 23:15
Анна
О музее
Посетили вас впервые - побывали на выставке Ламборгини. 1) отстояли очередь под дождем на улице, как люди в Эрмитаж стоят в бесплатный день. Дети и беременные без права прохода отдельно. Места для хранения колясок при входе не обнаружено. Почему при наплыве гостей не открываются дополнительные стойки для тех, кто без годового абонемента? 2) после такой очереди уже не хотелось ни осматривать другие залы, ни открывать план музея и афишу, никакого желания покупать годовой абонемент 3) персонал действительно забирает карту к себе за стойку и она пропадает из виду, как тут уже писали ранее. Поставьте, пжл, терминал НА стойку 4) никаких досмотров и металлоискателей!!! Приходи и приноси кто что хочет. Опасно. 5) на выставке ... 5 моделей машин и мотор. Несолидно 6) кафе в 19:00 уже закрыто (написано, что работает до 22/23) Несмотря на это, в музее явно спрятано много интересного, вежливая охрана, персонал говорит на английском, в ресторане на 1м этаже приятная атмосфера, вокруг музея высажены ели, свежий воздух.
11.09.2017 14:57
Команда Эрарты

Здравствуйте, Анна!

Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы остались недовольны посещением музея.

Очереди – не редкость, особенно для крупных музеев в первые дни проведения ярких выставок. Вспомните выставку Айвазовского в Русском музее или выставку Серова в Третьяковской галерее. Несомненно, открытие выставки «Ламборгини: легенда дизайна», в рамках которой впервые в музейном пространстве представлены коллекционные автомобили стоимостью в миллионы евро, вызвало у публики большой интерес.

Место для хранения колясок в музее Эрарта имеется. Оно находится сразу за книжным магазином на первом этаже.

Для удобства посетителей в день вернисажа и в выходные в музее работали все кассовые стойки. При этом лишь одна из них была предназначена исключительно для владельцев Годовых абонементов в Эрарту.

Что касается наличия металлоискателей и работы с банковскими картами – в данных случаях музей Эрарта действует согласно законодательству РФ. К тому же, вы сами были возмущены очередью в музей – представьте, насколько выросло бы время ожидания при проверке каждого гостя!

На выставке «Ламборгини: легенда дизайна» действительно представлено пять моделей автомобилей, но они очень ярко отражают разные вехи в развитии итальянской компании. Хотим подчеркнуть, что музей Эрарта устраивал не автошоу, а выставку об истории бренда Lamborghini и о развитии автомобильного дизайна. Поверьте, доставить целых пять коллекционных автомобилей, а также архивы из музея Ламборгини (модели в масштабе 1:5, дизайн-проекты, фотографии, картины, видео), которые раньше не покидали Италию, было не самой простой задачей. Мы стали первым музеем в мире, которому это удалось.

Кафе на третьем этаже работает до закрытия музея. Однако во время проведения концертов, лекций и спектаклей на Эрарта Сцене оно доступно только для посетителей этих мероприятий.

Мы приносим вам свои извинения за неудобства и искренне надеемся, что Вы вернетесь в наш музей.

04.09.2017 17:45
Ekaterina
designer
О музее

Очень люблю Эрарту и периодически посещаю выставки по годовому абонементу. 2 сентября первый раз посетила спектакль "Моя счастливая жизнь" на Эрарта-сцене. Прежде всего хотелось бы поблагодарить за подобные мероприятия и возможность познакомиться с творчеством таких замечательных личностей, как Светлана Иванникова и Светлана Сурганова в непривычном амплуа. Но есть небольшое пожелание к организации подобных мероприятий - возможно ли пронумеровать ряды стульев в партере так, чтобы это было видно сбоку? Я сидела на самом первом месте с края, и мне пришлось раз пятнадцать ответить на вопрос: "Извините, какой это ряд?" Вроде бы мелочь, а немного утомляет) И еще - спектакль довольно серьезный, предполагает лирический настрой и высокую степень погружения в монолог актрисы. В зале присутствовала молодая семья с маленьким ребенком, который пару раз начинал заливаться плачем, и родителям пришлось его в буквальном смысле уносить и успокаивать. Надо отдать должное мастерству Светланы Иванниковой, которую этот момент не смутил. Я могу понять, что не всегда есть возможность оставить ребенка с кем-то, но брать его на подобные мероприятия и надеяться, что он не нарушит тишину - это уж слишком. У вас нет возрастного ценза для посетителей? Все-таки хотелось бы иметь возможность получать удовольствие от искусства в полной мере. В любом случае, это всего лишь пожелания, еще раз спасибо за то, что вы есть!

05.09.2017 10:35
Команда Эрарты

Здравствуйте, Екатерина! Мы очень рады, что вы любите наш музей и даете нам обратную связь. Для нас это очень важно, потому что благодаря вам мы можем стать лучше. 

Спасибо большое за пожелание по нумерации рядов в партере – это ценный совет, и мы его обязательно учтем. Что касается посетителей с маленькими детьми – если вы обратили внимание, в анонсах всех мероприятий на сайте и на билетах мы всегда указываем возрастной ценз. На спектакль «Моя счастливая жизнь» стоял ограничитель 16+. К сожалению, по законам РФ возрастной ценз, указанный организаторами, носит рекомендательный характер.  Если дети младше указанного возраста посещают мероприятие, то ответственность за это берут на себя их родители.

Мы всегда призываем наших гостей к сознательности, но запретить им приходить с детьми не имеем права.

Приносим вас свои извинения за неудобства и надеемся, что еще не раз увидим вас в нашем музее.

С уважением, команда музея Эрарта.

04.09.2017 10:23
Олег
Поклонник Эрарты
О музее

Являясь поклонником Эрарты- буду бороться за Ваш имидж.Вчера продлил годовой абонемент и купил билеты на встречу с Т. Толстой. При проведении оплаты картой произошёл некорректный случай манипуляций с моей картой.Детали-карту взяла кассир Боснак Алиса и проводила операции под своей стойкой, с ошибками оплаты и возврата,спрятав от моих глаз карту.На замечание по этому поводу отреагировала моментально и терминал появился там, где и положено ему быть.Такими действиями сотрудники Эрарты могут способствовать хищению данных с карт , которые могут быть использованы в противоправных действиях по хищению финансовых средств.Администратор Кострова Серафима-сказала, что это не страшно.Если театр начинается с вешалки, то современное искусство России с Эрарты. С уважениемОлег Васильевич.

05.09.2017 12:01
Команда Эрарты

Добрый день, Олег Васильевич!

Большое спасибо за ваш комментарий!

Музей Эрарта всегда работает в соответствии с действующим законодательством РФ, и данный случай — не исключение. 

Уверены, что кассир ни в коем случае не хотела вас обидеть или обмануть. Не держите, пожалуйста, на нее зла. 

Мы, в свою очередь, обязательно примем ваше замечание к сведению. 

Приносим вам свои извинения за пережитое беспокойство и надеемся снова увидеть вас в Эрарте!

09.07.2017 20:08
Кирилл
Об интернет-магазине

Приезжал в Питер из Москвы на выходные. В Эрарте понравилась картины Зарембы «Цветение». Хотел купить сразу, но боялся поменять в дороге, поэтому оформил доставку. Привезли день в день, исполнение отличное – от оригинала не отличить. Буду рекомендовать вас друзьям и знакомым.

04.07.2017 15:41
Илья
Финансовый анализ
О музее
Отличный музей, братцы, на самом высоком европейском уровне! Все мои питерские знакомые в один голос рекомендовали посетить вас, и, как я теперь понимаю, абсолютно заслуженно! Отдельное спасибо экскурсоводу Наталье! Помогла познакомиться с экспозициями в очень интересной, ненавязчивой, интерактивной манере. Супер профессионально. Желаю успехов в вашем нелегком труде культурного просвещения! ;)
26.06.2017 01:17
Денис
Человек)
О музее
Ребята, спасибо, за ваш работу, за музей, за концерт Рутса!!!
17.06.2017 23:08
Александр
Об интернет-магазине

Я уже несколько лет живу и работаю в США. Недавно приезжал в гости к друзьям в Петербург и побывал в музее Эрарта. Мне так понравилось несколько картин, что я решил заказать их себе домой и в подарок близким. Отмечу высокое качество работы. А цены, по сравнению с американскими, просто смешные.

25.05.2017 01:52
Татьяна
О музее
Вот такой отзыв написала моя знакомая о музее. Главное искренне. Пересылаю вам ее отзыв. Отчет о посещении музея современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге Я, человек, который живет в непосредственной близости к такому прекрасному музею современного искусства, как Эрарта, просто не могла не написать отчет о посещении данного места. Надо сказать, что посещала его я не раз, но каждый раз оставалась в неописуемом восторге от того, что мне доводилось видеть. Я бы очень хотела, чтобы этот отчет о произведенных на меня впечатлениях заставил читателя не из Санкт-Петербурга побывать, во-первых, в нашем прекрасном городе на Неве, а, во-вторых, заглянуть в Эрарту, чтобы, наконец, понять, что современное искусство – это нечто большее, чем, возможно, думается консерваторам, что современное искусство тоже может развивать, и, что немаловажно, развивать. Свой отчет я бы хотела начать с самого начала моего знакомства с музеем. Сразу же при приближении к музею бросается его название, написанное необычным шрифтом. Мне он напоминает римские мотивы, а в сумме с самим архитектурным обликом здания даже пантеон. Надо отметить, что Эрарта пользуется успехом не только у местных жителей, но и у туристов, поэтому, когда я первый раз пошла в музей, то выстояла немалую очередь. Но этого того определенно стоило, потому что уже при входе в музей чувствуется та самая атмосфера искусства, осмысленности, приобщения к прекрасному. Мне хотелось находиться там вечность, потому что мне казалось, что всё вокруг прекрасно, начиная от пола и заканчивая потолками. В музее существует множество экскурсионных программ, рассчитанных на большие группы людей, что очень удобно. Я считаю, что и цены очень демократичные, посещение его может позволить себе практически каждый человек. В свой день знакомства с музеем я решила посетить программу «ВРЕМЯ ИСКУССТВА ИЛИ ЭРА АРТА». И нисколько не пожалела. Более того, я считаю, что каждый человек, который ни разу не был в музее, должен начинать знакомство с ним именно с этой программы. Вот, что написано непосредственно на сайте музея: «Обзорная экскурсия для взрослых «Время искусства или Эра Арта» познакомит вас как с проектом Эрарта в целом, так и с уникальной музейной коллекцией современного российского искусства второй половины XX века — начала XХI-го века, собранной в более, чем 15-ти регионах нашей страны. В обзорную экскурсию входит посещение пяти этажей постоянной музейной экспозиции, в которой представлены разнообразные формы и виды современного искусства художников разных поколений и направлений. Во время экскурсии Вы также узнаете об авторских проектах Эрарты и посетите кинозал с Изоанимацией, где посмотрите короткометражные видеоролики, снятые по мотивам картин из коллекции Эрарты. После экскурсии по постоянной экспозиции у вас есть возможность самостоятельно посетить крыло временных выставок, где Вы сможете увидеть все текущие выставки, а также пройтись по лестничной галерее автопортретов художников из коллекции музея. Обзорная экскурсия дает возможность получить целостное представление о проекте Эрарта, его основных частях, целях и задачах». Что может быть лучше, чем эта программа для новичка? Для человека, который потерян и не знает, что ему посмотреть, как ему посмотреть, с чего же начать, - идеальный вариант данная программа. Более того, она оставляет невероятные впечатления, потому что оставляет глубокий сладкий осадок в душе. Для меня современное искусство очень противоречиво. Я посещала немало выставок, которые фактически не оставляли в глубине души абсолютно ничего, наоборот, хотелось поскорее забыть увиденное, чтобы вконец не разочароваться в современных деятелях искусства. Иногда, на каких-либо выставках, я просто не понимала, что автор хотел донести до зрителя, в силу того, что тема была буквально «высосана из пальца». А все потому, что, к сожалению, прикрываясь современным искусством, любой бездарный человек мог продвинуть свое «творение» и назвать это «искусством» и чудесными словами «я так вижу». Конечно, возможно, я слишком категорична, и кто-то действительно мог увидеть в этих произведения скрытый смысл, но после посещения Эрарты я все-таки поняла, что не ошибалась. Я была в неописуемом восторге, когда до меня дошла вся масштабность данного музея. В нем смогли собрать такие произведения искусства, которые действительно заставляются войти в атмосферу прекрасного, окружить себя прекрасным. Всегда, когда я прихожу туда, то окунаюсь в непередаваемый мир, мир искусства. Вот именно в первое моё посещение Эрарты я поняла, что не всё современное искусства лишено смысла, что не все современные авторы делают свою работы на отвяжись. Я бы даже сказала, что это не их работа, это их жизнь. Только человек глубоко любящий свою работу может погрузиться в своё дело и создать такое произведение, которые было бы на голову выше того, чего вокруг пруд пруди. Но вернусь к рассказу о моих впечатлениях после посещения музея. Вторая программа, которую я посетила, называется «СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО: ПРОСТРАНСТВО ДИАЛОГА». С ее помощью я еще глубже окунулась в атмосферу искусства. Вот, что пишет официальный сайт музея про эту программу: «Современное искусство — это всегда диалог со зрителем. В рамках интерактивной экскурсии для взрослых «Современное искусство: пространство диалога» каждый желающий сможет стать активным участником этого диалога. На экскурсии мы предложим ряд интересных заданий, выполняя которые вы сможете получить знания об особенностях художественного языка и почувствовать себя включенными в пространство современного искусства. Мы предоставим каждому возможность высказать свою точку зрения, обнаружим ваше индивидуальное видение картин с музейной экспозиции, попытаемся вместе раскрыть замысел художника или придумать собственную историю и название картины». А ведь и правда, что еще надо человеку, который пришел приобщить себя к прекрасному? Именно, сам факт приобщения себя. Ведь большинство людей ходят в музеи, чтобы стать образованнее, культурнее. Они как бы возлагают ответственность за это самой экспозиции, музею. Возможно, я пишу обобщенно, но я знаю действительно мало людей, которые идут в музей с блокнотом и ручкой. Большинство просто «выключают голову», расслабляются. Наверное, это правильно, ведь музей и является тем местом, которое заставляет человека и отдохнуть, и в грубом смысле слова поумнеть. И вот эта культурная программа как ничто сделает всё за них. Она действительно приобщит человека к себе, через задания, через диалог со зрителем. К тому же, я не являюсь человеком, который абсолютно «забывает голову» дому, когда идет в музей. С недавних пор я хожу только в такие музеи, которые действительно могут меня развить, но одновременно я не выбираю музеи, которые сделают всё за меня. Эрарта – такой музей, который при кажущейся простоте сделает из Вас «просвещенного» в мире современного искусства человека. Вы и сами не поймете, что окунулись в мир положительного и прекрасного. Наверное, я испытала на себе только один минус музея: время беспощадно бежит вперед. Нахождение в стенах музей очень быстротечно. Казалось бы только зашел, только купил заветный билет, только окунулся в атмосферу прекрасного, как уже вечер, уже надо уходить, окунаться в мир своего бытия. Почему-то всегда после посещения я хочу заняться искусством. Неважно, что это будет: музыка, живопись, балет. В момент, когда я только покидаю музей, я воодушевлена на все 100%, мне хочется творить. Одновременно с этим я понимаю, что, вероятнее всего, мне не хватит столько воображения, столько образования, столько терпения, чтобы создать хоть малую часть экспозиции Эрарты, потому что я глубоко убеждена, что завлечь зрителя, дать ему почувствовать себя частью прекрасного искусства, может только истинно талантливый, трудолюбивый, чувствующий красоту человека. В завершении своего отчета я бы хотела еще раз выразить свой восторг в отношении Эрарты, сказать спасибо всем авторам, учредителям и всем-всем-всем, кто приложил часть своей души к созданию этого музея. Это великий труд, который достоин оваций. Всем читателям, жителям Санкт-Петербурга и других городов нашей страны, а также мира, тоже хочется пожелать хотя бы раз прибыть в сие место, чтобы воочию убедиться в масштабности происходящего. Найдутся и те, кто является яростным противником современного искусства. Хочется и им сказать, чтобы они не боялись и пробовали новое, открывали для себя современность. Она не стоит на месте, а мы вместе с ней идем в перед. Искусство никогда не будет однозначным, но оно всегда достойно, чтобы о нем хотя бы знали, знали, что происходит на данный момент в данном промежутке времени. Когда-то и наше современное искусство, искусство начала XXI века уйдет в прошлое, дак почему бы нам, жителям первой половины XXI века не изучить его, искусство нашего времени?
13.05.2017 18:36
Кристина
Об интернет-магазине

Моя подруга побывала в музее Эрарта и влюбилась в картину «Пулково не принимает». Я решила сделать ей подарок на день рождения и заказала репродукцию в вашем интернет-магазине. Понравилось, как со мной общались продавцы, и то, что картину привезли вовремя. Подруга была счастлива. Спасибо вам огромное!

06.05.2017 22:39
Надежда
Я являюсь постоянным посетителем музея, имею годовой абонемент.
О музее
Искренне люблю Эрарату. Ждала выставку "Под одеждой". Полное разочарование. Очень хотелось даже сфотографировать несчастных посетителей стоящих, извините, в позе прачки! Информационные таблички к экспонатам заботливо выложены практически на полу. За приглушенное освещение музей хотя бы извиняется, а за неуважительное отношение нет. Милые устроители интереснейшей выставки, пробовали вы прочитать ВСЕ информационные таблички ко ВСЕМ экспонатам? Честно скажу - даже молодые посетители возмущались. Это полный провал. Люди просто уходили. Спасибо за "интересную", "оригинально" оформленную выставку!
11.05.2017 11:52
Команда Эрарты
Надежда, спасибо вам за конструктивную критику. Мы серьезно подумаем над тем, как исправить ситуацию. 
06.05.2017 22:14
Екатерина
О музее
Ужасные впечатления! Современный музей, в который нельзя ходить с детьми. И без детей тоже. Про коляску писать не буду. Не понимаю смысла подобного правила. Можно указать габариты коляски, но так чтобы совсем нельзя это перебор. Но и на коляске с ребенком приехать тоже нельзя. Как встречают в музее: на ресепш первым делом сообщают, что с коляской нельзя. Хорошо-хорошо, мы в курсе. Пытаемся пройти в гардероб, чтобы поставить коляску (37 см шириной) в ячейку для хранения. Тут же преграждает путь охранник. Объясняем, что в гардероб. Внимание, с ребенком на руках и коляской нужно пройти через турникет. Оставляем коляску. Добрались до экспозиции. Ребенок до года, ведет себя адекватно, но иногда присел, где-то прополз. Охрана следует по пятам. Лучше бы уборщицу наняли. Одежда черная от грязи на полу. Естественно народу в зале много. Kids unfriendly! Эрарта музей не для детей. Кстати в зале имелись стулья для охраны.
10.05.2017 11:22
Команда Эрарты

Здравствуйте, Екатерина! Искренне огорчены тем, что у вас остались не самые позитивные впечатления от визита.

Мы очень стараемся делать посещение Эрарты интересным и приятным для гостей любых возрастов. Для детей, например, у нас есть специальные экскурсии, игровые программы и квесты.

Однако в музее действительно есть ряд строгих правил, о которых мы заранее предупреждаем на нашем сайте и на ресепшен.

Вход в выставочные залы с колясками запрещен ради удобства всех посетителей и безопасности экспонатов: их можно случайно толкнуть или задеть.  

Малыши, оказавшись в музее, не понимают ценности произведений искусства и могут принять инсталляцию за игрушку. Родители, занятые просмотром выставки, не всегда успевают заметить шалость ребенка.  Охранник в данном случае – это «музейная няня», которая приглядывает за малышом, пока вы наслаждаетесь просмотром. Уверены, наш сотрудник не хотел вас смутить своим присутствием, он, напротив, старался помочь.

Что касается чистоты полов, то, как вы сами верно отметили, в выходные дни в Эрарте много посетителей. Все они приходят с улицы и не надевают бахилы. Естественно, пол пачкается, и разрешать ползать по нему ребенку опрометчиво, если вы хотите избежать сложной стирки. Уборщицы, конечно, поддерживают чистоту в залах, но стараются делать это незаметно, в отсутствие посетителей. 

Надеемся, что следующий ваш визит, когда вы уже знаете о всех правилах и условиях посещения Эрарты, доставит вам больше удовольствия! 

06.05.2017 15:51
Евгений
Санкт-Петербург
О музее
Выставка "под одеждой" оказалась на удивление не крутой .. Много низкокачественных экспонатов, никак не тянет на историю белья. Нет ничего концептуального, необычного, необычных материалов.. Всего несколько корсетов заслуживающих внимания а в основном не круто
11.05.2017 11:36
Команда Эрарты

Евгений, жаль, что выставка не оправдала ваших ожиданий. Экспозиция не ставила цели представить нижнее белье во всем многообразии его фасонов и материалов. Кураторы музея Виктории и Альберта (Лондон), организаторы выставки, заглянули дальше и глубже  – через историю дизайна нижнего белья они проследили изменения в вопросах гигиены, морали, моды и отношения полов.  Вы могли обратить внимание, что каждый экспонат в зале сопровождается подробным пояснением, интересной историей, объясняющей, почему кураторы отобрали именно эту вещь из собственного собрания музея, частных коллекций и собраний ведущих модных домов. Выставка будет работать до 30 июля и, мы надеемся, вам представится возможность вернуться к нам и составить новое впечатление о проекте.

22.04.2017 13:14
Анна
О музее
Ни одна наша поездка в Петербург не проходит без посещения данного музея. Мы очень любим это место, и я очень рада, что открыла его для себя 5 лет назад. Каждый раз выставки заряжают меня вдохновением и желанием творить. Недавно впервые посетили ресторан при Эрарте - от чистого сердца скажу, что это лучшее заведение, в котором мы бывали. Вкусная еда, красивая подача, уютные залы (и терраса), приятные официанты, приемлемые цены. Спасибо большое, Эрарта, что вы есть.
02.05.2017 10:34
Команда Эрарты

Спасибо огромное! Обещаем и дальше вас радовать!

21.04.2017 16:11
София
Об интернет-магазине

Родители очень любят живопись, а недавно мы всей семьей побывали в Санкт-Петербурге, где нам безумно понравилось. На годовщину свадьбы родителей я решила подарить им картину с питерским пейзажем. Хотелось, чтобы репродукция была похожа на оригинал. Мне посоветовали технику премиум-жикле, когда напечатанную картину расписывают красками вручную. Получилось очень красиво и правдоподобно!!!!! Родители довольны, повесили картину в спальне. Сказали, что теперь они смотрят на нее и вспоминают про наше волшебное путешествие! Спасибо вам за отличную работу!

18.04.2017 18:24
Татьяна
Об услугах
Здравствуйте! Я являюсь постоянным посетителем музея, имею годовой абонемент. В этом году не получаю сообщений о новостях и мероприятиях, проводимых в музее. Обо всем узнаю от друзей. Хочу узнать причину этого.
02.05.2017 10:35
Команда Эрарты

Здравствуйте, Татьяна! Мы, конечно, не хотим, чтобы вы упускали возможность первой посещать новые выставки, общаться с яркими представителями мира искусства и моды, а также получать другие привилегии владельца Годового абонемента. Очевидно, произошла техническая ошибка. Напишите, пожалуйста, на адрес info@erarta.com вашу фамилию, имя и отчество, номер годового абонемента и адрес вашей электронной почты. Мы постараемся в оперативном порядке решить вашу проблему и наладить связь.

14.04.2017 13:40
Наталья
О музее
Вчера была на концерте Веллера М.В. Восторг души. Уважаемые организаторы, приглашайте еще, Михаила Иосифовича ,три часа затаив дыхание... Так держать аудиторию может только он-философ и писатель, именины сердца были вчера в вашем концертном зале. Спасибо вам и , конечно Михаилу Иосифовичу за чудесный вечер, не смотря на сюрпризы погоды зал был заполнен, а это говорит о многом. И спасибо кафе , где работают очень приятные люди...
14.04.2017 13:43
Команда Эрарты

Спасибо большое за такой отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось! 

07.04.2017 12:21
Семенов Иван
Об интернет-магазине

Брал для себя картину Рината Волигамси «Белая медведица», она напоминает мне о сослуживцах. Понравились приветливые сотрудники и четкая, слаженная работа магазина – все сделали и доставили точно в срок.

01.04.2017 15:43
Максим
О музее

Очень удивительно такое низкое качество показа фильма о фестивале юмора рекламы "Смех". 20% роликов просто синий экран. Субтитры было не видно. Экран не откалиброван. За что мы заплатили если качество просмотра ужасающе низкое-это на вас так не похоже. Очень разочарован обманом зрителей который произошел.

05.04.2017 15:12
Команда Эрарты

Здравствуйте, Максим! Нам очень жаль, что показ не доставил вам удовольствия. Приносим свои извинения!

К сожалению, копии фильмов техники Эрарта Сцены получили достаточно поздно, поэтому не успели все тщательным образом проверить. Мы признаем свою ошибку и обязательно ее исправим! Приходите к нам снова, чтобы в этом убедиться!

26.03.2017 20:50
Мари
О музее
Искенне жаль, что Крушельницкого перестали экспонировать в вашем музее. Мне его работы очень нравятся. Удивительный симбиоз философии, иронии и потрясающей техники отсылающей к мастерам эпохи Модерна. Как мне объяснили в отделе продаж, скульптор стал много тиражировать свои работы и по мнению музея, они уже перестали от этого быть искусством. Очень странно было слышать такое объяснение, особенно рядом со штабелями деревяшек Татьянина. Против Татьянина ничего не имею, но где же справедливость. Если вам известно, сообщите, пожалуйста, где теперь можно увидеть работы скульптора.
27.03.2017 14:16
Команда Эрарты

Уважаемая Мари!

Персональная выставка Федора Крушельницкого проходила в музее Эрарта в 2012 году, а его произведения можно было увидеть в нашей Галерее вплоть до конца 2016 года. Сейчас работы этого художника у нас действительно не экспонируются.

Дело в том, что в нашей стране огромное количество талантливых творцов, и мы были бы счастливы показывать всех, но возможности Галереи ограничены. Сменяемость авторов – естественный процесс.

Хотим подчеркнуть, что мнение отдельного сотрудника, высказанное в частной беседе, не является официальной позицией музея. Кто из нас сегодня может с уверенностью утверждать, что есть искусство, а что – нет?! Что для одного – штабеля деревяшек, то для другого – самобытная, яркая скульптура.

Как верно подметил представитель галереи, Федор Крушельницкий – действительно очень плодовитый автор. Его работы сегодня представлены во многих художественных институциях Петербурга.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Все поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными.

Выводить по 25 50 100 Показать все
Видео-плейер